Frage zu AppleTV 4K und tvOS 13

25. Sep 2019 16:36 Uhr - Adrian_

Servus, liebe Gemeinde.

Wenn ich auf der Fernbedienung meiner AppleTV 4K die obere rechte Taste länger drücke, gelange ich in ein Menü in dem sich unter anderen die Uhrzeit, das Datum, das Benutzerprofil mit Bild, der Ruhezustand, AirPlay etc. befinden.

Allerdings wird mir nun mein Benutzerprofil doppelt angezeigt, das dazugehörige Bild natürlich auch.
Einziger Unterschied, neben dem Benutzernamen steht eine 2 in Klammern.

Mir ist nicht bewusst, wie ich das eingerichtet habe oder ob das ein Bug ist?
Kennt sich jemand von euch aus und schreibt mir, wie ich den zweiten identischen Benutzer löschen kann?

Herzlichen Dank, im Voraus. 

Könnte ein temporäres Problem sein, mit der doppelten Darstellung. Ich schlage vor => abmelden => Neustart => erneuter Login.

Oder es ist ein Bug, der mit dem nächsten Update behoben wird.

Muss ich mich beim Ab- & Anmelden (plus dem Neustart dazwischen) um meine HomeKit-Daten sorgen?

Die TV-Box ist nämlich auch gleichzeitig die Home-Zentrale und ich mag den ganzen Kram an Lampen, Schaltern, Steckdosen etc. nicht neu einrichten/zuordnen müssen.

Aber schau mal hier rein

https://support.apple.com/de-de/HT210513

Remove a user

You can remove a user or leave an Apple TV at any time. 

  • To remove a user: On your Apple TV, go to Settings > Users and Accounts > Current User. Then choose the user account you want to remove. Click [User's] Account > Remove User from Apple TV.
  • To leave an Apple TV: In your Home app, turn off Show Me on Apple TV.